時短のためにゴボウも人参も軽く茹でました。栄養が逃げるかもしれませんが。翌日も味が染みてますます美味しく食べられました。
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イイネ!3
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ゴボウは食物繊維がたっぷり入っていてカラダに良いので毎日でも食べたいですね。味が濃すぎないので箸休めにちょうどいいです。
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子供もたべれるように唐辛子は入れませんでした。味付けがちょうど良く、とても美味しかったです!家族に好評であっという間になくなっちゃいました!
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定番中の定番!
味がしっかり染み込んで美味しいですね。
鷹の爪を入れましたが、ピリッと効いてます♪
人参の千切りがちょっと面倒ですが、たくさんまた作りたいのでスライサーを買おうか検討中です!イイネ!2 -
ささっと出来てあと一品にちょうど良かったです。ごま油の風味が食欲をそそります。歯ごたえがあるのでお腹も満足しました。
イイネ!2 -
ゴマ油の風味をたたせるために、最後にもサッとゴマ油を回し入れました。ごぼうの歯ごたえが出汁やゴマの風味をより感じさせてくてれて、とても美味しいです。
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歯ごたえを残したくて牛蒡も人参も少し太めにカット。唐辛子は入れませんでしたが優しい甘みが子供達にも人気でした。常備菜用にまた作ります!!
イイネ!2 -
ごま油が香ばしかったです。子供のために唐辛子を入れず、後から一味唐辛子を振ったのですが、それを食べた子供が『こっちの方が美味しい』というので、次回からはレシピ通りに作ります。
イイネ!2 -
素朴ですがついつい箸が出て止まらなくなりました(^-^)子供も一緒に食べたいので唐辛子はいれませんでしたが、十分美味しかったです。シャキシャキしている食感も良かったです(*^^*)
イイネ!5 -
甘くて子供も食べやすい味付けでした。ごま油とごまの香りが、とても食欲をそそります。ヤーコンも入れて、さらにシャキシャキ感upとかさ増ししました!
イイネ!3
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eriさん 22:44
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ゲストさん 20:38