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ゴボウのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
79 Kcal

素材の味を生かしたきんぴらです。

ゴボウのきんぴら
材料  ( 4 人分

白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • ゴボウのきんぴらの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、細いささがきにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細いせん切りにする。

作り方

  1. ゴボウのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火にかけ、ゴボウ、ニンジンを炒める。ゴボウ、ニンジンが炒められ、全体に油が回ったら<調味料>を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒め合わせる。

  2. ゴボウのきんぴらの作り方2
    2

    火を止めて白ゴマを全体にからめ、器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・白ゴマは指先で軽くつぶしておくと香りも立って、吸収もよくなります。
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