愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

フライパンでお手軽に!鮭のちゃんちゃん焼き

鮭とたっぷりの野菜を味噌ダレで炒めたちゃんちゃん焼きです。フライパンで手早く作れます!

材料  ( 4 人分

(切り身)3切れ
  

塩コショウ

少々

太モヤシ

1パック

<合わせ調味料>

    

みそ

大4
    

大1
    

みりん

大2
    

砂糖

大1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2001/12/24
更新日:
2019/10/07

下準備

  • 鮭は一口大に切り、塩コショウを振りかける。

  • 玉ネギは縦半分に切り、更に6つのくし切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3~4cmの長さの短冊に切る。

  • キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、水洗いしてザルに上げる。

  • 太モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとすればザルに上げる。

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にバター10g、サラダ油大1を中火にで熱し、鮭を焼く。薄く焼き色がつけばいったん取り出しておく。

  2. 2

    残りのサラダ油を加えて強火にし、玉ネギ、ニンジン、キャベツ、太モヤシを加えて炒めあわせる。

  3. 3

    野菜がしんなりすれば、1の鮭を戻し入れ、<合わせ調味料>を全体にまわしかけ、弱火にして蓋をし、8~10分蒸し焼きにする。

    辛い味がお好みの方は、<合わせ調味料>に豆板醤を小2程加えてもいいですね。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ