印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

天かす入りにゅうめん

調理時間
10分
カロリー
80 Kcal

夏の残った素麺を使って、天かすでコクを出した、ホッとする味の汁物です。

天かす入りにゅうめん
材料  ( 2 人分

素麺

1/2束

天かす

大さじ2

ミツバ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

少々

下準備

  • 天かす入りにゅうめんの下準備1

    素麺は長さを半分に折る。

作り方

  1. 天かす入りにゅうめんの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ、中火にかける。煮たったら素麺をそのまま加え、再び煮たったら<調味料>の材料を加え、器に注ぐ。

  2. 天かす入りにゅうめんの作り方2
    2

    天かす、ミツバをのせる。

天かす入りにゅうめんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.