グラタン作りました!鮭が一尾余ったのでグラタンに入れちゃいました!寒い冬にぴったりで簡単に作れますね!
人気 30+ おいしい!
サーモンのグラタン
グラタンを手作りのホワイトソースで。素材の味が引き立つグラタンです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
サーモン
(切り身)2切れジャガイモ
1個玉ネギ
1/2個ニンジン
1/4本マッシュルーム
(生)3~4個グリンピース
(冷凍)大さじ1~2牛乳
250~300mlバター
15g小麦粉
大さじ1.5塩
小さじ1/2コショウ
少々ピザ用チーズ
適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2012/10/08
- 更新日:
- 2012/10/03
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/megumi minato|cooking/mami daikoku
「サーモンのグラタン」の関連レシピ
「サーモン」を使ったその他のレシピ
- サーモンとホウレン草のクリーム・ソース
- サーモンのムニエル
- サーモンとキノコの照り焼きクリームパスタ
- カリカリ!フィッシュアンドチップス 本格的な味わいに by近藤 瞳さん
- トマトソース 簡単時短でこってり サーモンソテー by杉本 亜希子さん
- サーモンとアボカドのカフェ丼
- サーモンとアボカドのサラダ
- サーモンのムニエル カボチャのピュレ添え
- サーモンライスサラダ
- アボカドとサーモンのちらし丼
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
欲張ってチーズを乗せすぎて具が見えなくなってしまいました。見た目的にはパラパラかけるくらいがいいですね。クリームソースは簡単で失敗なく作れました。
イイネ!1
最新の食コラム
-
「リプトン ミルクティーサンドアイス」しっとり紅茶クッキー&パキッと食感のホワイトチョコ入り
森永乳業は、リプトン監修によるサンドアイス「リプトン ミルクティーサンドア…
「夏のさつまいも博2024」さいたまスーパーアリーナで、“ひんやりアイスのせ”さつまいもスイーツも
「夏のさつまいも博2024」が2024年7月4日(木)から7月7日(日)ま…
旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
1年を通して見かけることが多い「アジ」ですが、旬は春から夏に向けてです。こ…
【今日の献立】2024年4月26日(金)「そぼろあんかけ茶碗蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピおいしい、楽しい、心地よい。そのあとに地球や環境への気づきが芽生える自然派レストラン|清澄白河【the Blind Donkey】
神田から清澄白河の昭和レトロなビルへ移転シンプル・イズ・ベストの料理生産者…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集