食べるカボチャのポタージュ
今回はパンド・ミ・フューテを合わせました。レンコンでトロミをつけた、濃厚なカボチャのポタージュにつけて召し上がれ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。玉ネギ、白ネギは粗めのみじん切りにする。レンコンは皮をむき、半量は5~6mm角に切り、残りはすりおろす。ベーコンは細切りにする。
-
2
鍋にカボチャ、水、固形チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで約10分煮る。マッシャーで押さえてカボチャをつぶし、生クリームを加える。
-
3
フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ネギ、白ネギ、角切りのレンコン、ベーコンを入れてしんなりするまで炒める。(2)のカボチャの鍋に入れ、塩コショウで味を調える。
-
4
すりおろしたレンコンを加え、トロミがついたら器に注ぎ分け、ドライパセリを振る。パンはお好みでトーストし、分量外のバターやガーリックオイルをぬる。スープにつけていただきます。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1654

レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未
「食べるカボチャのポタージュ」の関連レシピ
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
-
ベイクドカボチャケーキ
-
鮭と野菜の焼きサラダ
-
カボチャとクコの実の甘酒アイス
-
焼き肉
-
子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
-
カボチャのゴマきな粉和え
-
冬野菜と柿のロースト
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
金沢市内で訪れたい、カウンター席があるお店|石川
居酒屋【魚八はなれ】鮨【鮨秋濱】居酒屋【ひかりや&yajimon】串焼き【…
「スターバックス リザーブ(R)ロースタリー 東京 」の夏限定ビバレッジに大注目
ご褒美感あふれるビバレッジが登場!スターバックス コーヒー ジャパン 株式…
ふきんの嫌な臭いとおさらば!毎日使うのに最適な、消臭効果のある「バンブークロス」[PR]
食洗機がないわが家は、毎日の食器洗いは手洗い派。水切りマットを敷いてその上…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
和風ステーキ丼 がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
焼きサバのカレー煮 がおいしい!
ゲストさん 19:10
-
ごはんがすすむ!やわらかポークソテー がおいしい!
しゅんすけさん 19:08
-
さわやかな酸味!本格レモンタルト がおいしい!
ゲストさん 18:58
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 18:39
-
しょうゆラスク がおいしい!
ゲストさん 18:12
-
絹ごし豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
レタスと海藻のサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
和風ステーキ丼 がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
やみつき副菜!もやしのオイスター和え by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 18:01
-
タコライス風焼きそば がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
サツマイモとプルーンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
ピーマンの七味みそマリネ がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
電子レンジで! タラのローストバッグ蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
イカ天入り野菜炒め がおいしい!
ゲストさん 17:47
ウーマンエキサイト特集