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カボチャのポタージュ

定番のカボチャのポタージュに豆腐を加えて優しい味に仕上げます。

献立
調理時間
カロリー
136 Kcal
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

350ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  ポタージュ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/01/28
更新日:
2014/05/15

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。カボチャ、水、顆粒チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで約6~7分、アクを取りながら煮る。

  2. 2

    (1)に豆腐を崩しながら加え、ひと煮たちさせる。ミキサーでかくはんし、さらに一度網を通してなめらかにする。塩コショウで味を調えて器に注ぎ、生クリームをたらす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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