愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

食べるカボチャスープ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

600ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2004/12/27
更新日:
2017/02/16

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 白ネギは水洗いし、縦半分に切って斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒め、白ネギを加え炒め合わせる。

  2. 2

    カボチャ、水、チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで6~7分煮る。

  3. 3

    ミキサーにかけ、一度網を通し鍋に戻して火にかける。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。生クリームを掛け、クルトンを散らせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・小分けにして冷凍もできるので忙しい朝にも便利です!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ