愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

食べるカボチャスープ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

600ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2004/12/27
更新日:
2017/02/16

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 白ネギは水洗いし、縦半分に切って斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒め、白ネギを加え炒め合わせる。

  2. 2

    カボチャ、水、チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで6~7分煮る。

  3. 3

    ミキサーにかけ、一度網を通し鍋に戻して火にかける。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。生クリームを掛け、クルトンを散らせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・小分けにして冷凍もできるので忙しい朝にも便利です!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ