印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

餅の豚キムチ炒め

調理時間
20分
カロリー
551 Kcal

ピリッと辛さ&甘辛ダレが美味しい1品。お餅入りなのでこれ1品で満足!小腹が空いたときにもいいですね。

餅の豚キムチ炒め
材料  ( 2 人分

お餅

(角)3個

豚肉

(薄切り)100g

<下味>

  

小さじ2
  

少々

玉ネギ

1/4個

白ネギ

1/2本

ニラ

1/2束

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

サラダ油

小さじ2
  

ゴマ油

少々
  

すり白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 餅の豚キムチ炒めの作り方1
    1

    角餅は1個を4つの棒状に切る。豚薄切り肉は3cm幅に切って<下味>をからめる。玉ネギは縦に薄く切る。白ネギは水洗いして斜め薄切りにする。ニラは水洗いして水気を切り、4cm幅に切る。キムチはザク切りにする。<調味料>は合わせておく。

  2. 餅の豚キムチ炒めの作り方2
    2

    オーブントースターの天板にオーブンシートを敷き、角餅を間隔をあけて並べて焼き、膨らんできたら取り出す。

  3. 餅の豚キムチ炒めの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚薄切り肉を炒める。肉の色が変わってきたら玉ネギ、白ネギを加えてを炒め合わせ、しんなりしてきたらニラ、キムチ、<調味料>を加えて炒め合わせる。

  4. 餅の豚キムチ炒めの作り方4
    4

    汁気が少なくなってきたら2の餅を加え、からめるように炒め合わせる。最後にゴマ油をまわし掛けて器に盛り、すり白ゴマを振る。

餅の豚キムチ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.