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牛しゃぶとアボカドのアジアン風

調理時間
15分
カロリー
452 Kcal

牛しゃぶはゆですぎないことがポイントです。

牛しゃぶとアボカドのアジアン風
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)200g

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

ナンプラー

小さじ1
  

適量
  

適量
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • 牛しゃぶとアボカドのアジアン風の下準備1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。アーモンドは粗く刻む。紫玉ネギは縦に薄く切る。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. 牛しゃぶとアボカドのアジアン風の作り方1
    1

    鍋に湯を沸かし、火を止めて牛肉を入れる。菜ばしでしゃぶしゃぶと火を通してザルに上げ、おたまの背で牛肉を軽く押して水気をきる。

  2. 牛しゃぶとアボカドのアジアン風の作り方2
    2

    アボカドは種を取り除いて皮をむき、厚さ7~8mmのひとくち大に切ってボウルに入れ、塩、ゴマ油を加えて和える。

  3. 牛しゃぶとアボカドのアジアン風の作り方3
    3

    牛肉は<調味料>で和え、(2)のアボカド、アーモンド、紫玉ネギを加えて合わせる。器に盛ってプチトマトを飾り、香菜を散らす。

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