1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ネギと天かすの和えパスタ」の献立 >
  4. ネギと天かすの和えパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ネギと天かすの和えパスタ

ゆでたパスタと和えるだけ! 味付けは麺つゆで。疲れている日のお助けメニュー。

ネギと天かすの和えパスタ
献立
調理時間
カロリー
509 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スパゲティー160~200g
12~16g
万能ネギ(小口切り)1/2束

<調味料>

  麺つゆ(2倍濃縮)大さじ4
  EVオリーブ油大さじ2

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯2000mlに塩を加え、スパゲティーをバラバラと入れ、くっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、指定時間通りゆで、ザルに上げる。

    麺つゆで味をつけるため、ゆでる塩の量は減らしています。

  2. 2

    大きめのボウルに<調味料>の材料を混ぜ、万能ネギと天かすを混ぜる。ゆで上がったスパゲティーを和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数58

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.