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大根と厚揚げ みぞれ煮 10分で出来る人気レシピ by岡本 由香梨さん

調理時間
10分
カロリー
202 Kcal

大根を使った、簡単時短レシピを紹介します。厚揚げを、たくさんの大根おろしと一緒に軽く煮ました。あと一品ほしい時におすすめです。

大根と厚揚げ みぞれ煮 10分で出来る人気レシピ by岡本 由香梨さん
材料  ( 2 人分

厚揚げ

1丁分(200g)

大根

5cm(200g)

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ2

作り方

  1. 大根と厚揚げ みぞれ煮 10分で出来る人気レシピ by岡本 由香梨さんの作り方1
    1

    厚揚げはひとくち大に切る。大根は皮をむき、すりおろす。すりおろした汁も残しておく。

  2. 大根と厚揚げ みぞれ煮 10分で出来る人気レシピ by岡本 由香梨さんの作り方2
    2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油をひかずに、厚揚げを中火で焼く。表面に焼き色がついたら、裏返して両面を焼く。

  3. 大根と厚揚げ みぞれ煮 10分で出来る人気レシピ by岡本 由香梨さんの作り方3
    3

    <調味料>の材料とすりおろした大根を汁ごとを加え、蓋をして中火で約5分、時々裏返しながら煮る。

  4. 大根と厚揚げ みぞれ煮 10分で出来る人気レシピ by岡本 由香梨さんの作り方4
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    器に厚揚げを盛り、煮汁をかけてネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・大根おろしの汁が少ない場合は、水を足してください。
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