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ブロッコリーとホタテの簡単玄米リゾット

調理時間
25分
カロリー
326 Kcal

玄米ご飯を使ってヘルシーに仕上げました。

ブロッコリーとホタテの簡単玄米リゾット
材料  ( 4 人分

玄米ご飯

茶碗3~4杯分

玉ネギ

1/2個

ホタテ

(ミニ貝柱)10個

<スープ>

  

牛乳

300ml
  

300ml

パルメザンチーズ

(薄削り)少々

下準備

  • 玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。

  • ブロッコリーとホタテの簡単玄米リゾットの下準備2

    ブロッコリーはザク切りにする。

  • ホタテが冷凍の場合は熱湯をかけて水気をきる。

  • 固形スープの素は細かく刻んでおく。

作り方

  1. ブロッコリーとホタテの簡単玄米リゾットの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れ、玉ネギ、ニンニクを弱火でしんなりするまで炒める。<スープ>の材料を加え、固形スープの素が溶けたら玄米ご飯、ブロッコリー、ホタテを加えて5~6分煮る。

  2. ブロッコリーとホタテの簡単玄米リゾットの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えて器に盛り、パルメザンチーズをかけ、ピンクペッパーを散らす。

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