1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スズキの洋風ワイン蒸し」の献立 >
  4. 梅酒の葛ゼリーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

梅酒の葛ゼリー

12回 おいしい

夏に最適! サッパリとした大人のデザートです。

献立
調理時間
カロリー
184 Kcal
材料  ( 4 人分

梅酒

350ml

砂糖

大さじ2

金箔

適量

作り方

  1. 1

    鍋に砂糖、梅酒、葛粉を加えてよく混ぜ合わせる。木ベラでよく混ぜながら中火にかけ、少し固まってきたら弱火にしてさらに練り混ぜる。

  2. 2

    トロミがついてきたら火から下ろし、鍋底を氷水にあてて粗熱を取る。

  3. 3

    器に梅酒の梅を1個ずつ入れて(2)を注ぎ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし、金箔を飾る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ