1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 誕生日にぴったり!パーティーフード >
  4. ベリーベリーソーダのレシピ・作り方

ベリーベリーソーダ

炭酸水のシュワシュワ感とベリーの甘酸っぱさが爽やか。見た目も華やかなドリンクです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 4 人分

炭酸水

(無糖)800ml

イチゴジャム

(市販品)大さじ8

下準備

  • バットに薄く水を張り、グラスを逆さまにしてフチを濡らす。別のバットに薄くグラニュー糖を広げ、グラスのフチにつける。

作り方

  1. 1

    イチゴジャムは、ソース状になるまで練ってグラスに4等分する。分量外の氷を適量と、レモン汁を入れる。

  2. 2

    グラスを傾けて炭酸水を静かに注ぎ入れる。ミックスベリーを加えてミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数416

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ