1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「バンバンジー」の献立 >
  4. ナメタケの卵焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ナメタケの卵焼き

ナメタケを混ぜるだけでいつもの卵焼きが上品な味に仕上がります。

献立
調理時間
カロリー
100 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

2個

<調味料>

  だし汁大さじ2  作り方 >>
  少々
ゴマ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、瓶入りナメタケ、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にゴマ油をひき、強火で温める。弱めの強火にし、(1)を1/4量流し入れて広げる。半熟になったら向こうから手前に向かって巻く。

  3. 3

    卵を向こう側に滑らせ、ゴマ油を薄くひく。残りの卵液を流し入れ、半熟になったら向こうから手前に巻く。同様にもう1度巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切り、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数162

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.