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バンバンジー

調理時間
25分
カロリー
540 Kcal

しっとりとゆでた鶏肉にゴマダレをかけて。子供から大人まで大好きな味です。

バンバンジー
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

白ネギ

(緑の部分)1/2本

ショウガ

(薄切り)1片分

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ3
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1

下準備

  • バンバンジーの下準備1

    鶏もも肉は塩をもみ込み、10分置く。キュウリは長さ5cmのせん切りにする。<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. バンバンジーの作り方1
    1

    鍋に鶏もも肉、白ネギ、ショウガとひたひたにかぶる位の水を入れて強火にかける。

  2. バンバンジーの作り方2
    2

    煮たったら中火にし、アクを取りながら15分程ゆで、ゆで汁につけたまま粗熱を取る。

    調理時間に粗熱を取る時間は含みません。

  3. バンバンジーの作り方3
    3

    器にキュウリ、幅1cm位に切った鶏もも肉を盛り合わせる。<ゴマダレ>をかけ、白髪ネギをのせる。

    白髪ネギの作り方:白ネギは縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

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