1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. スパイスを使ったレシピ >
  4. クミン入りココナッツチキンライスのレシピ・作り方

クミン入りココナッツチキンライス

パラパラッとしたタイ米と相性が良いココナッツと鶏もも肉を入れた、スパイシーでさわやかな一品です。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

<ココナッツ水>

  

お湯

200ml
  

砂糖

小さじ1

下準備

  • タイ米はサッと水洗いし、ザルに上げておく。

  • 鶏もも肉に塩コショウを振る。(ヒント)皮が気になる方は削いでもOKです。

  • <ココナッツ水>の材料を混ぜ合わせる。

  • レモンは4~8等分のくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けたらタイ米を加えて炒める。透き通ってきたら、クミンパウダーを加えてサッと炒め合わせ、炊飯器に入れる。

  2. 2

    (1)の炊飯器にミックスビーンズ、鶏もも肉、<ココナッツ水>を加えて混ぜ、スイッチを入れる。

  3. 3

    炊き上がったら15分蒸らし、鶏もも肉を崩すように混ぜ合わせて余分な水分を飛ばす。器に盛り、レモンを添える。お好みで分量外のミルびき岩塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・普通のお米でもおいしく作れます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数327

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ