太鼓判 10+ おいしい!

かんぱちのカルパッチョガーリック風味

13回 おいしい

かんぱちをお刺身以外の食べ方で。ニンニクがパンチをバターがコクと香りを与えてくれます。仕上げのスパイスがアクセントに。

献立
調理時間
カロリー
193 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

かんぱち

(刺身)8~10枚

レモン

(国産)1/2個

<ガーリックソース>

  

ニンニク

1片
  

クミン

(ホール)小さじ1/2
  

バター

20g

<仕上げ調味料>

  

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
主菜
公開日:
2019/01/04
更新日:
2018/12/24

下準備

  • レモンは薄い半月切りにする。<ガーリックソース>のニンニクは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    小鍋に<ガーリックソース>の材料を入れ、中火にかける。火加減を調整し、ニンニクが茶色に色づくまで炒めたら火を止める。

    ニンニクは焦げやすいので、目を離さず、じっくり加熱してください。

  2. 2

    器にベビーリーフを盛り、上にかんぱちとレモンをきれいに並べる。

  3. 3

    かんぱちに<仕上げ調味料>の塩を適量振り、<ガーリックソース>を全体にかける。パプリカパウダーとクミンパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・2人分を一皿に盛り、取り分けていただきましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数460

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ