印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クミン入りココナッツチキンライス

調理時間
50分

パラパラッとしたタイ米と相性が良いココナッツと鶏もも肉を入れた、スパイシーでさわやかな一品です。

クミン入りココナッツチキンライス
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

<ココナッツ水>

  

お湯

200ml
  

砂糖

小さじ1

下準備

  • タイ米はサッと水洗いし、ザルに上げておく。

  • クミン入りココナッツチキンライスの下準備2

    鶏もも肉に塩コショウを振る。(ヒント)皮が気になる方は削いでもOKです。

  • <ココナッツ水>の材料を混ぜ合わせる。

  • レモンは4~8等分のくし切りにする。

作り方

  1. クミン入りココナッツチキンライスの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けたらタイ米を加えて炒める。透き通ってきたら、クミンパウダーを加えてサッと炒め合わせ、炊飯器に入れる。

  2. クミン入りココナッツチキンライスの作り方2
    2

    (1)の炊飯器にミックスビーンズ、鶏もも肉、<ココナッツ水>を加えて混ぜ、スイッチを入れる。

  3. クミン入りココナッツチキンライスの作り方3
    3

    炊き上がったら15分蒸らし、鶏もも肉を崩すように混ぜ合わせて余分な水分を飛ばす。器に盛り、レモンを添える。お好みで分量外のミルびき岩塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・普通のお米でもおいしく作れます。
クミン入りココナッツチキンライスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.