大学イモ風シナモン春巻き
サツマイモを春巻きの皮で包んだ、外はカリッと中はほっくりの、新食感大学イモ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
サツマイモをサッと水に通し、ぬれたまま耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで5~6分加熱する。中まで火が通ったら水気をきり、熱いうちにマッシャーでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
(1)にアーモンドダイスとシナモンパウダー、生クリームを加えて混ぜ、1/16量を春巻きの皮にのせて包む。巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める(16本作る)。
-
3
180℃の揚げ油で、(2)をキツネ色になるまで揚げて油をきる。
-
4
別のフライパンにメープルシロップを入れて火にかけ、煮たってきたら(3)を一気に加えて1分程煮からめる。火を止めてクッキングシートにのせ、冷めたら器に盛る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数449
レシピ+調理+ スタイリング:大黒真未|写真:中島火里
「シナモンパウダー」を使ったその他のレシピ
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン)
- きなこ餅と黒ゴマ餅
- ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
- ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコ
- アマレット香るテリーヌドショコラ
- やわらかチキンカレー
- 栗きんとんの白玉しるこ
- チーズインキャンディマロン
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ここぞという特別なデートに使いたい、二人きりで過ごせる個室のあるお店5選|大阪
北新地【北新地焼肉きらく】北新地【Atout堂島】本町【カルトブランシュ】…
日持ちはどのくらい?「きのこ 作り置き」レシピ10選 ~マリネ・ナムル・きんぴらなど~
毎日の献立でお馴染みの「きのこ」。日持ちすれば、作り置きしておきたいですよ…
【今日の献立】2024年5月7日(火)「牛肉の黒コショウ炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ宇賀なつみ「春雨だからヘルシーだし、豚肉も野菜も入っていて栄養満点」 行きつけ本格タイ料理バル
お酒をこよなく愛するアナウンサー・宇賀なつみさんの「宇賀なつみのほろ酔いお…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 19:17
-
フライパン1つで出来る! あんかけ焼きそば がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
アサリのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:44
-
大根と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
キノコのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
豚ヒレ肉と根菜のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 16:31
-
時短で簡単!サラダうどん 冷凍うどんと麺つゆを使った人気レシピ がおいしい!
キャンディさん 16:16
-
10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
常備菜にもオススメ!キノコのオイルソテー がおいしい!
ゲストさん 16:05
-
和風ニンジンポタージュ がおいしい!
ゲストさん 16:01
-
レンジニンジンの塩麹和え がおいしい!
yasurinさん 15:03
-
豆腐の塩麹サラダ がおいしい!
yasurinさん 14:56
-
鶏肉のお弁当 がおいしい!
ゲストさん 14:54
-
ささ身のカレー風味ピカタ がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
鶏ささ身のみぞれがけ がおいしい!
ゲストさん 14:32
ウーマンエキサイト特集