シナモンクランブルのカボチャマフィン
塩気のあるシナモン入りのクランブルと、やさしい甘さのカボチャ生地が絶妙なハーモニー。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルにクルミ以外の<シナモンクランブル>の材料を入れ、無塩バターを指先でつぶすようにしながら粉類をまぶし、そぼろ状になるまで混ぜる。最後にクルミを加え、冷蔵庫で10~15分冷やす。
-
2
別のボウルに無塩バター50gを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ合わせる。グラニュー糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜ合わせ、カボチャを加える。
-
3
溶き卵を少しずつ加えながら、よく混ぜ合わせる。なめらかになったら、粉類を加えて切るように混ぜ合わせる。
-
4
牛乳、ラムレーズンを加えてサックリ混ぜ、マフィンカップに入れる。その上に<シナモンクランブル>をのせ、180℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数458
レシピ+調理+ スタイリング:大黒真未|写真:中島火里
「シナモンクランブルのカボチャマフィン」の関連レシピ
- 栗のラム酒風味とクレームフェッテ
- ベイクドカボチャケーキ
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン)
- きなこ餅と黒ゴマ餅
- ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
- ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコ
- アマレット香るテリーヌドショコラ
- やわらかチキンカレー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【リピート必至】調理時間5〜15分!無限キャベツレシピ3選~加熱調理で芯までおいしい♪
比較的日持ちがよく、常備するのに便利なキャベツ。ついつい定番の千切りで食べ…
【牛肉の殿堂入り&絶品レシピ3選】すき焼き煮やジャガイモ炒め、バターしょうゆ炒めと多彩!
E・レシピで「おいしい!」と評価されている牛肉の殿堂入り&絶品レシピ3選を…
【今日の献立】2024年12月5日(木)「こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ異国情緒や歴史を感じる北海道の観光地・函館を訪れた際に立ち寄りたいお店|北海道
居酒屋【旬味鹿六】焼鳥【Yakitori Base Ucchi】居酒屋【あ…
世界的スターシェフのヤニック・アレノ氏が手がける、フレンチ×鮨の新たな食体験【鮨 ラビス 大阪 ヤニック・アレノ】大阪・堂島
世界で最も有名なシェフの一人、ヤレック・アレノ氏フランス国内に三つ星レスト…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
チキンのローズマリーソテー がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
ホワイトソースのローストチキン がおいしい!
ゲストさん 07:10
-
ホワイトソースのローストチキン がおいしい!
makoさん 07:03
-
梅豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 04:17
-
レンジで30秒 オクラのお手軽和え物 やみつきに! by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 04:16
-
キャベツとエビの和風おかかサラダ がおいしい!
ゲストさん 04:15
-
梅豆腐のみそ汁 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:55
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:54
-
コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
モヤシのキムチ和え がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
鶏肉のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 12/04
ウーマンエキサイト特集