1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 鉄板焼き >
  4. 九条ネギのチヂミのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

九条ネギのチヂミ

12回 おいしい

白玉粉を使うのがもちもちの秘密。九条ネギも長いまま焼くのがポイントです。

かんたん
調理時間
カロリー
243 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

白玉粉

大さじ4
  

50ml

小麦粉

大さじ3

1個

干し桜エビ

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    九条ネギは根元を少し切り落とし、長さ15cmに切る。ボウルに白玉粉と水を入れて、指でだまがなくなるように混ぜる。混ざったら小麦粉、卵を加えて混ぜ、粉っぽさがなくなったら、<調味料>の材料、干し桜エビを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、九条ネギを敷き詰めて(1)を流し入れて蓋をし、中火で両面しっかり焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、ポン酢しょうゆを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数327

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ