1. E・レシピ >
  2. ナスの揚げ浸しのレシピ・作り方

ナスの揚げ浸し

お弁当
調理時間
+漬ける時間
カロリー
89 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 1 人分

ナス

1/2本

揚げ油

適量

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

少々
  

大根おろし

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落として、食べやすい大きさに切り、170℃の揚げ油で素揚げにする。

  2. 2

    <合わせだし>の材料をひと煮たちさせ、(1)を加えて浸し、冷蔵庫で一晩置く。

  3. 3

    (2)の汁気をきる。

このレシピのポイント・コツ

・ナスは揚げたら熱いうちにだしに漬けると味が入りやすいです。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数274

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.