1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「こんがりラザニア」の献立 >
  4. ナスの冷製スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ナスの冷製スープ

14回 おいしい

豆腐を隠し味に加える事で、甘みのあるなめらかな口当たりのスープに。

献立
調理時間
カロリー
81 Kcal
材料  ( 2 人分

ナス

1本

350ml

豆腐

100g

下準備

  • ナスはヘタを切り落として皮をむき、薄い半月切りにして水に放つ。

  • ジャガイモは皮をむき、薄い半月切りにして水に放つ。

作り方

  1. 1

    鍋に水気をきったナス、ジャガイモ、水、顆粒スープの素を入れて強火にかける。煮たったら火を弱め、10分煮る。

  2. 2

    ミキサーに豆腐と(1)を入れてかくはんし、網を通して鍋に戻す。火にかけて温まったら塩コショウで味を調え、冷やしておく。器に注ぎ、ドライパセリを振る。(ヒント)調理時間に冷やしておく時間は含みません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ