愛あるセレクトをしたいママのみかた

切干し大根入り卵焼き

材料  ( 1 人分

1個

切干し大根

(戻したもの)15g

<A>

  

青ネギ

少々
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

オイスターソース

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2016/05/29
更新日:
2016/05/08

作り方

  1. 1

    切干し大根はさっと洗って、水気を切り、細かく刻んでおく。

  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、(1)の切干し大根、<A>の材料を加えてよく混ぜる。卵焼き器にゴマ油を熱し、流し入れて卵焼きを作る。

    切干し大根に味が染み込むよう、オイスターソースで濃い目の味付けに。

  3. 3

    食べやすい大きさに切り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・切干し大根が入った栄養満点の卵焼きです。ゴマ油の香ばしい香りが食欲を誘う1品。ご飯にもぴったりです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数408

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ