印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イタリアン奴

調理時間
-

なめらかな絹ごし豆腐をイタリア料理にしてみたら、、、フレッシュトマトをのせて、ニンニクとアンチョビ風味のオリーブ油をあつあつにして、ジュッとかけます。

イタリアン奴
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

<ソース>

  

ニンニク

1片
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

松の実

大さじ1

少々

作り方

  1. イタリアン奴の作り方1
    1

    トマトはヘタをくりぬき1cm角に切っておく。セロリは筋を引き、トマトより小さいめの角切りにする。<ソース>のニンニクは縦半分に切り芽を取り、みじん切りにする。アンチョビは5mm幅に刻む。

  2. イタリアン奴の作り方2
    2

    小鍋又は小さなフライパンにオリーブ油とニンニクを入れ中火にかけ、香が立ってくれば刻み赤唐辛子、刻んだアンチョビ、松の実を加えアンチョビがバチバチ言い出せば火を止める。

  3. イタリアン奴の作り方3
    3

    器に水切りした豆腐を入れ刻んだトマト、セロリをのせる。2が熱いうちに油ごとかけ、バジルを散らし、塩、コショウを振り掛ける

イタリアン奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.