いり鶏
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏もも肉は斜めそぎ切りにし、<調味料>をからめる。板コンニャク、水煮タケノコはひとくち大に切り、熱湯をかける。レンコン、ニンジンは皮をむき、ゴボウはタワシで洗い、ひとくち大の乱切りにする。
-
2
干しシイタケは耐熱ボウルに入れ、水大さじ4を入れ、隙間を空けてラップをし、電子レンジ強で1分加熱したらそのまま3~4分置く。軸を切り落として、そぎ切りにする。サヤインゲンは軸を切り落とし、水に通してラップで包み電子レンジで20~30秒加熱する。水に取り、粗熱が取れたら斜め切りにする。電子レンジは600Wを使用しています。
-
3
耐熱容器の中央にタケノコを入れ、板コンニャク、レンコン、ニンジン、ゴボウ、シイタケを入れ周りに鶏もも肉を並べる。<調味料>にシイタケのもどし汁を加えて全体にまわし掛け、サラダ油も掛ける。
-
4
3にクッキングシートの落とし蓋をして、耐熱の小皿をのせる。隙間を空けてラップをする。電子レンジのターン台に割りばしを並べ、その上に置いて7~8分加熱し、全体に混ぜ合わせて器に盛る。
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「銀座おのでら」の“ラーメン屋”が表参道に、トリュフ香るワンタン入りラーメン&混ぜそばも
「銀座おのでら」が手掛けるラーメン屋「麺 銀座おのでら本店」が、2024年…
北海道の“星付きレストランや老舗料亭”8名店監修、総菜のセレクトショップがあべのハルカス近鉄本店に
あべのハルカス近鉄本店に、星付きレストランや老舗料亭の惣菜のセレクトショッ…
二子玉川ライズの屋外ビアガーデン「プレミアムビアテラス」2024年はハワイがテーマ
二子玉川駅直結の商業施設・二子玉川ライズでは、屋外ビアガーデン「プレミアム…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
マミコさん 13:10
-
サツマイモバター がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
レンコンのからしマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
ハムとチーズのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集