1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピーマンの肉詰め焼き」の献立 >
  4. ピーマンの肉詰め焼きのレシピ・作り方
殿堂 500+ おいしい!

ピーマンの肉詰め焼き

蒸してふっくら仕上げた後に、チリソースを効かせたソースがポイント!

献立
調理時間
カロリー
314 Kcal
材料  ( 4 人分

<種>

  

玉ネギ

1/2個
    

バター

10g
  

パン粉

大さじ4
  

1個
  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

適量

小麦粉

大さじ1

サラダ油

小さじ2

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ4
  

トンカツソース

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

チリソース

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切って種を取る。

  • <種>の玉ネギはみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒め、塩コショウをして冷ます。他の材料と練るようによく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ピーマンの内側に薄く小麦粉を振り、16等分にした<種>を詰め、表面に薄く小麦粉を振り掛ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマンを並べ入れる。全体に焼き色がつくまで返しながら焼く。

  3. 3

    <種>側を下にし、蓋をして弱火にし、10分蒸し焼きにする。

  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせた<ソース>をかける。

みんなのおいしい!コメント

他14件
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.