殿堂 500+ おいしい!

ピーマンの肉詰め焼き

蒸してふっくら仕上げた後に、チリソースを効かせたソースがポイント!

献立
調理時間
カロリー
314 Kcal
材料  ( 4 人分

<種>

  

玉ネギ

1/2個
    

バター

10g
  

パン粉

大さじ4
  

1個
  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

適量

小麦粉

大さじ1

サラダ油

小さじ2

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ4
  

トンカツソース

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

チリソース

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ピーマンの肉詰め
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2001/06/18
更新日:
2017/05/08

下準備

  • ピーマンは縦半分に切って種を取る。

  • <種>の玉ネギはみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒め、塩コショウをして冷ます。他の材料と練るようによく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ピーマンの内側に薄く小麦粉を振り、16等分にした<種>を詰め、表面に薄く小麦粉を振り掛ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマンを並べ入れる。全体に焼き色がつくまで返しながら焼く。

  3. 3

    <種>側を下にし、蓋をして弱火にし、10分蒸し焼きにする。

  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせた<ソース>をかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他15件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ