nosh

白菜のチリメン酢和え

カルシウムが豊富なチリメンジャコがおいしく食べられるレシピ。

献立
調理時間
カロリー
87 Kcal
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

<チリメン酢>

  

チリメンジャコ

大さじ3

松の実

大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/01/28
更新日:
2013/01/23

下準備

  • 白菜はきれいに水洗いし、水気をきってひとくち大に切る。

  • ボウルで<チリメン酢>の材料を混ぜ合わせる。

  • 松の実はフライパンで焦がさないように煎る。

作り方

  1. 1

    熱湯に白菜を入れ、少ししんなりしたらザルに上げ、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    (1)を<チリメン酢>のボウルに加えてからめる。器に盛り、松の実を散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ