チーズとみその相性は抜群! 鶏はむね肉を使ってヘルシーに。
<練りみそ>
<衣>
<ドレッシング>
鶏むね肉は厚みを半分に切り離さないように1枚に開き、身の厚い部分をフォーク等で刺しておく。
<練りみそ>の材料を混ぜ合わせる。
サニーレタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切ってサニーレタスと混ぜ合わせる。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
鶏むね肉の切り込みを広げて<衣>の小麦粉を薄く振り、半分に切ったスライスチーズをのせ、<練りみそ>をぬる。もう半分のスライスチーズをのせ、元の形に整える。(ヒント)つま楊枝で留めてもOK。
さらに(1)に<衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
フライパンにサラダ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したら、(2)を並べておいしそうなキツネ色になるまで焼く。
ひっくり返して弱火にし、フライパンに蓋をして、中まで火が通るまで7~10分焼く。食べやすい大きさに切り、器に貝われ菜と合わせたサニーレタス、プチトマトと盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。
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