愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鶏むね肉のチーズ焼き

材料  ( 4 人分

または

鶏もも肉

<甘辛ダレ>

  

大1
  

みりん

大1
  

ハチミツ

大2
  

しょうゆ

大3

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2002/06/17
更新日:
2017/03/07

下準備

  • 鶏むね肉は身の厚い部分をフォークで刺し、混ぜ合わせた<甘辛ダレ>に10分位つける。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、鶏肉の皮を下にして並べ、200℃のオーブンに入れる。

  2. 2

    10分後鶏肉を<甘辛ダレ>にからめ、皮を上にして再び焼き網にのせ、鶏肉の表面に焼き色が付くまで5~10分焼く。

  3. 3

    鶏肉にスライスチーズをのせ、オーブンのドアを閉めて予熱でチーズを溶かす。

  4. 4

    器にチーズをのせた鶏肉を盛り、チーズに刻みネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

鶏むね肉のチーズ焼きのポイント・コツ1
ちょっとヒント
・タレ焼きなど汁が天板に落ちる料理のとき、天板にアルミホイルをしいておくと、後片付けがとっても簡単ですよ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ