愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 魚介類 >
  4. >
  5. >
  6. サーモンのフレーク焼き
太鼓判 10+ おいしい!

サーモンのフレーク焼き

材料  ( 4 人分

4切れ
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

1個
  

コーンフレーク

1.5カップ

レタス

1/2個

レモン

1/2個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2001/08/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 生鮭は皮面をまな板に押さえ付け、包丁を入れて皮を左右に振ってひっぱりながら削ぎ取り、小骨を抜く。両面に塩、コショウを振り掛ける。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • レモンは4つに切る。

  • オーブンを170℃、12~15分に予熱する。

作り方

  1. 1

    生鮭は全体に薄く小麦粉をまぶして溶き卵に通し、粗く砕いたコーンフレイクを全体につける。

  2. 2

    天板にオーブンシートを敷き、1を重ならないように並べ、170℃のオーブンで少し焼き色が付く位12~15分に焼く。

  3. 3

    器にレタス、レモンを盛り、2のサーモンを盛り付ける。好みでレモンを絞り、ウスターソースをかけてどうぞ。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ