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サーモンのフレーク焼き

調理時間
25分
サーモンのフレーク焼き
材料  ( 4 人分

4切れ
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

1個
  

コーンフレーク

1.5カップ

レタス

1/2個

レモン

1/2個

下準備

  • サーモンのフレーク焼きの下準備1

    生鮭は皮面をまな板に押さえ付け、包丁を入れて皮を左右に振ってひっぱりながら削ぎ取り、小骨を抜く。両面に塩、コショウを振り掛ける。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • レモンは4つに切る。

  • オーブンを170℃、12~15分に予熱する。

作り方

  1. サーモンのフレーク焼きの作り方1
    1

    生鮭は全体に薄く小麦粉をまぶして溶き卵に通し、粗く砕いたコーンフレイクを全体につける。

  2. サーモンのフレーク焼きの作り方2
    2

    天板にオーブンシートを敷き、1を重ならないように並べ、170℃のオーブンで少し焼き色が付く位12~15分に焼く。

  3. 3

    器にレタス、レモンを盛り、2のサーモンを盛り付ける。好みでレモンを絞り、ウスターソースをかけてどうぞ。

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