太鼓判 10+ おいしい!
鮭の酒粕煮
作り方3
甘塩鮭、白ネギ、板コンニャクを加え強火にしてアクを取り、具に火が通れば酒粕を加え、塩、薄口しょうゆで味を調える。菊菜を加えひと混ぜして器に盛り分け、お好みで一味又は七味唐辛子を振る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「鮭の酒粕煮」の関連レシピ
「甘塩鮭」を使ったその他のレシピ
- 甘塩鮭の紙包み蒸し
- 鮭とかす漬けのおにぎり
- 鮭とカブのサラダ
- 鮭のロールキャベツ
- 鮭ごはん
- 鮭とユリネの炊き込みご飯
- 鮭とカブとシメジの炊き込みご飯
- 鮭のマヨネーズ焼き
- 鮭とイクラの親子寿司
- ジャガイモと鮭のチーズ焼き
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
揚げカボチャ がおいしい!
ゲストさん 06:22
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 03:10
-
ホウレン草のサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
黄金の割り下を伝授!すき焼き 簡単ごちそうの定番 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
鶏もも肉の竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
お茶をいれた後の緑茶葉おにぎり がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
フライパン1つで出来る! あんかけ焼きそば がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
アサリのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
大根と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
キノコのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05/07
ウーマンエキサイト特集