愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鮭の酒粕煮

作り方1
ニンジン、大根は皮をむき、食べやすい大きさの短冊切りにする。レンコンは皮をむき、半月又はイチョウ切りにして水に放つ。里芋は皮をむき塩でもみ、ぬめりが出れば水洗いして食べやすい大きさに切る。ゴボウはたわしで水洗いし、斜め切りにして水に放ち、アクを抜きザルに上げる。白ネギは斜め切りに、玉ネギは1cm幅のくし切りにする。板コンニャクはひとくち大に手でちぎり、熱湯でゆでて臭みを抜き、ザルに上げ、水洗いする。菊菜は根元の固い部分を切り落とし、熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って2cmの長さに切る。
レシピ詳細に戻る
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ