太鼓判 10+ おいしい!
大根と油揚げの粕汁 【大根下部】
作り方1
大根は皮をむいて縦2~4つに切り、幅5mm の半月またはイチョウ切りにする。ニンジンは皮をむき、大根の大きさに合わせて切る。板コンニャクは縦半分に切り、厚みを半分に切って、さらに薄切りにする。熱湯に入れて1~2分ゆで、ザルに上げる。油揚げは熱湯をかけて表面の油を抜き、細切りにする。
「大根と油揚げの粕汁 【大根下部】」の関連レシピ
「大根」を使ったその他のレシピ
- 旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
- ひらひらみそ汁
- 大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ
- 具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープ
- ダシ漬け
- 大根とショウガのスープ
- 手羽先と大根の煮物
- キムチ豚汁
- 大根と油揚げのみそ汁
- 健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ミートボールのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 16:06
-
大根サラダ がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 12:31
-
ほろほろ雪クッキー がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 09:58
-
鶏煮込みサンラータン がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
レンジで簡単!お箸が止まらないクリーミーカボチャサラダ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
たまねぎステーキ 甘みたっぷり がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
ゆで鶏のゴマダレソース がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
タケノコの土佐煮 がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
簡単おつまみ マグロのユッケ 混ぜるだけ!by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
トマトのファルシ がおいしい!
ゲストさん 07:52
-
ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープ がおいしい!
ゲストさん 07:52
ウーマンエキサイト特集