愛あるセレクトをしたいママのみかた

水菜の豆乳汁

練り白ゴマが入った、コクのある豆乳汁は身体が温まりますよ!

材料  ( 2 人分

水菜

1/4~1/2束

油揚げ

1/2枚

豆乳

200ml

練り白ゴマ

小さじ1

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/11/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 油揚げは熱湯をかけて油を抜き、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳、だし汁、練り白ゴマ、塩を入れてよく混ぜ、火にかける。煮たったら水菜と油揚げを加え、軽く煮て器に注ぐ。(ヒント)お好みで分量外の一味唐辛子や七味唐辛子をかけてもいいですよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ