さくらんぼのクラフティ
生のさくらんぼを使うとより美味しさがUP。やさしい卵の甘さが広がります。しっとりなめらかホームメイドの味。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
オーブンを190℃に予熱しておく
-
薄力粉とアーモンドパウダーはそれぞれ振るっておく
-
ココット型にバターを塗り、グラニュー糖を全体にまぶしておく
-
バニラビーンズはサヤから取り出し、サヤとビーンズは生クリーム、牛乳と合わせて一緒に加えておく
-
ブラックチェリーはグラニュー糖とキルシュと合わせてマリネしておく
-
サワークリームは常温に戻し、やわらかくしておく
作り方
-
1
卵を溶きほぐしグラニュー糖を加えてすり混ぜ、サワークリームを加えて混ぜ、塩を加える。
-
2
1にアーモンドパウダーと薄力粉を加え混ぜる。
-
3
2にバニラビーンズのサヤを取り出した生クリームと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
-
4
下準備したココット型に水分を取ったブラックチェリーを並べ入れ、3をそっと流し入れる。
-
5
180℃で40分焼く。粗熱が取れたら周りに粉糖を振り掛ける。※今回は缶詰のブラックチェリーを使いましたが、生のさくらんぼでも美味しくできます。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
現在のファン数135
このレシピを含む人気レシピまとめ
Recipes & Cooking aya ideta |Styling kazuyo nakajima |Photographs mami daikoku |Direction asuka hashimoto
「さくらんぼのクラフティ」の関連レシピ
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
恵比寿ガーデンプレイスで野外映画鑑賞「ピクニックシネマ」『君の名前で僕を呼んで』など19本を上映
恵比寿ガーデンプレイスの野外映画上映イベント「ピクニックシネマ(PICNI…
産地別の味や香りの違いは? アレンジ方法は? プロが教える“紅茶”の美味しい淹れ方
ティーバッグでも美味しい紅茶を楽しめるけれど、リーフティーで淹れた一杯は格…
プロが教える! おうちでカフェ級の絶品“コーヒー”を淹れるコツ
おうち時間を格上げしたいなら、コーヒーや紅茶といったドリンクに注目。その道…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
玉ネギのステーキ がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
あとひくおいしさ!手羽中の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素焼きソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
鶏ささ身と玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
チーズちくわのアオサフライ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
チーズちくわのアオサフライ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
ジンジャーレアヨーグルトケーキ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
簡単絶品チーズケーキ 濃厚チーズがおいしいレシピ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
カリカリクッキードーナツ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
パン・オ・レザン がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
夏にぴったり、黒ビールパン!! がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
ニラたっぷりチヂミ♪ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
自家製!カリカリらっきょうの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 05/18
ウーマンエキサイト特集