井手田 幸

井手田 幸

(いでた あや)
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

パティシエール

短大卒業後、信用金庫に6年近く勤める。フランス菓子を学ぶため、パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストラン「ル・ブリストル」などでスタージュ後、卒業し、2年間の留学を終える。
2006年「petits fours」(プティフール)として友人と二人でフランス菓子販売開始。2012年3月でプティフールとしての活動を終了。2012年春より「le bonheur」(ル・ボナール)として活動開始。ネットでの焼き菓子販売や、お菓子教室も開催。
E・レシピでは、スイーツ、特集のレシピを担当。

ブログ

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.