
井手田 幸
(いでた あや)現在のファン数135
短大卒業後、信用金庫に6年近く勤める。フランス菓子を学ぶため、パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストラン「ル・ブリストル」などでスタージュ後、卒業し、2年間の留学を終える。
2006年「petits fours」(プティフール)として友人と二人でフランス菓子販売開始。2012年3月でプティフールとしての活動を終了。2012年春より「le bonheur」(ル・ボナール)として活動開始。ネットでの焼き菓子販売や、お菓子教室も開催。
E・レシピでは、スイーツ、特集のレシピを担当。
-
タルタルソースでいただく!サクサクひとくち鮭フライ がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
ホタテとルッコラのシンプルカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 21:13
-
フワトロ卵のナポリタン がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
長芋の田舎みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
さわやかな香り!大葉とかつおぶしの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
大根と豚肉の黒コショウグラタン がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
長芋の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
大根と豚肉の黒コショウグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
大根の梅ドレサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない がおいしい!
ゲストさん 16:35
-
フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 16:35
-
エビとホウレン草のキッシュ がおいしい!
コゥチャソさん 16:33
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
ブロッコリーのすり流し がおいしい!
ゲストさん 16:09