
井手田 幸
(いでた あや)現在のファン数140
短大卒業後、信用金庫に6年近く勤める。フランス菓子を学ぶため、パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストラン「ル・ブリストル」などでスタージュ後、卒業し、2年間の留学を終える。
2006年「petits fours」(プティフール)として友人と二人でフランス菓子販売開始。2012年3月でプティフールとしての活動を終了。2012年春より「le bonheur」(ル・ボナール)として活動開始。ネットでの焼き菓子販売や、お菓子教室も開催。
E・レシピでは、スイーツ、特集のレシピを担当。
-
桜エビとブロッコリーのナンプラー蒸し がおいしい!
ゲストさん 19:07
-
身近な材料で作る!スモークサーモンとオレンジのさわやかマリネサラダ がおいしい!
かかやさん 18:49
-
ヒジキとサキイカの煮物 がおいしい!
かかやさん 18:48
-
のり塩大根 がおいしい!
かかやさん 18:47
-
高野豆腐de麻婆 がおいしい!
かかやさん 18:47
-
簡単激ウマ!もやしとふんわり卵のにんにくマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:37
-
バナナとパイナップルのナイスクリーム がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
鶏もも肉のマリネ焼き いつもの鶏肉をおいしく フライパンで簡単料理 がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
コツいらずで簡単!ご飯がすすむ牛肉のウスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 16:51
-
高野豆腐de麻婆 がおいしい!
ゲストさん 15:35
-
ヒジキとサキイカの煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:32
-
のり塩大根 がおいしい!
ゲストさん 15:31
-
ホクホク!肉なし肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 14:50
-
タコライス風焼きそば がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
高野豆腐de麻婆 がおいしい!
ゲストさん 14:08