アサリの代わりに、ムール貝を使いました!調味料などで、貝の味がさらに引き立って美味しくいただきましたよ〜!また、リピートしたいですね。
太鼓判 10+ おいしい!
春キャベツとアサリの春パスタ
旬食材を合わせたこの時期だけのぜいたくパスタ。隠し味のアンチョビで本格的に。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋にたっぷりの分量外の湯2000mlを沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間の1分前にザルに上げ、水気をきる。
-
2
スパゲティーをゆでる間に具を準備する。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかける。香りがたったらアンチョビと赤唐辛子を入れて炒める。
-
3
アサリと春キャベツ、白ワイン、塩を加えて蓋をし、弱火で蒸す。口が開いたらアサリを取り出しておく。
スパゲティーとアンチョビに塩気があるので、塩の量は少なめで調節するとよいでしょう。
-
4
フライパンにスパゲティーを加え、煮汁とからませながら水分がなくなるまで強火で加熱する。器に盛り、アサリをのせてイタリアンパセリを散らす。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1205
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naoko nishida|cooking/kazuyo nakajima
「春キャベツ」を使ったその他のレシピ
- パリパリヘルシーサラダ
- 鶏肉と春キャベツのトマト煮 by 保田美幸さん
- 鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
- 春キャベツのカレー風味コロッケ
- パパっと時短!鮭のフライ
- キャベツとベーコンの豆乳汁
- シンプル焼き春キャベツ
- 春キャベツと新ジャガのアンチョビソテー
- 鶏手羽先と春キャベツの甘辛煮
- 春キャベツのベーコン蒸し
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月20日(月)「とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ六花亭「マルセイバターサンド」や“賞味期限3時間”サクサクパイ、麻布台ヒルズの限定ショップで
六花亭の期間限定ショップが、2024年5月28日(火)まで東京・麻布台ヒル…
暑くなるとなぜか食べたくなる! 【成城石井】大人気「自家製エスニックフード」TOP10
エスニックフードに定評のある成城石井では、どんな自家製惣菜が売れているので…
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの夏スイーツブッフェ、マンゴーやパイナップルの南国フルーツ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「トロピカルフルーツシャワー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ジャコドレッシングのレタスサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
ジャコキムチのっけ奴 がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
ツナマカロニサラダ がおいしい!
eriさん 05/19
-
家庭的なハンバーグ 鶏のつくねをジューシーに がおいしい!
eriさん 05/19
-
手作りナメタケ がおいしい!
eriさん 05/19
-
クセになるおいしさ!ピリ辛豚キムチ焼きうどん がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
味付けはキムチだけ!絶品簡単豚キムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
ゆでレタスのアンチョビソース がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
水きり豆腐のだし浸し がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
下味しっかり!スタミナ満点レバニラ炒め by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/19
ウーマンエキサイト特集