愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

きんぴらチキン根菜

定番のきんぴらに鶏もも肉を加えました!

材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/3本

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)少々

白ゴマ

少々

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/10/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉は細切りにする。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、細いささがきにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、縦に細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏もも肉をしっかり炒め、水きりしたゴボウを加える。ゴボウがしんなりしたらニンジン、レンコンも加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。器に盛り、指先で白ゴマをつぶして香りをたてながら振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ