愛あるセレクトをしたいママのみかた

ワカメと長芋の豚肉巻き

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)6枚

ワカメ

(干し)大3

長芋

4~5cm
  

少々

小麦粉

適量

<調味料>

  

みりん

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2002/12/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚薄切り肉は、半分の長さに切る。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気をしっかり絞る。

  • 長芋は皮をむき、酢水につけ10分置き、水洗いして水気を拭き取り、縦6等分に切る。

  • プチトマトは水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    豚肉を広げ塩コショウを振り掛け、茶こし等で小麦粉を薄く振る。ワカメを6等分に分けて豚肉で巻く。同様に残り6枚も長芋を巻き、全体に薄く小麦粉をふる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、1を転がしながらしっかり焼き、焼き色がつけば<調味料>を加え、汁気がなくなるまで、からめるように焼く。器に盛り、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.