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モヤシの和え物

材料  ( 4 人分

  

大さじ1
  

小さじ1

貝われ菜

1/2パック
  

小さじ2

<合わせダレ>

  

ゴマ油

大さじ1
  

コショウ

少々

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2006/05/01
更新日:
2013/07/23

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとさせる。

  • 貝われ菜は水洗いして水気を切り、根元を切り落として長さを半分に切る。

  • カニ風味カマボコは細く裂いて酒を振り掛ける。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外の熱湯に酢、塩を入れて煮立たせ、水気を切ったモヤシを加えてゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <合わせダレ>に1のモヤシ、カニ風味カマボコを加えて混ぜ合わせ、味をなじませる。

    <ちょっとヒント> 粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

  3. 3

    食べる直前に貝われ菜を混ぜ合わせて器に盛り、白ゴマを掛ける。

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