今回は牛ひき肉を使ったので食べる際に少しポロポロしてしまいましたが、シーズニングを使えば味付けも失敗なく、調理も簡単!休日のランチにおすすめです。
おうちで手軽に楽しむ!簡単タコス by 橋本 敦子さん
メキシコ料理のひとつのタコス。鶏むね肉はレンジで、牛ひき肉は市販のシーズニングで簡単に!サンドイッチ感覚で身近な具材で楽しんで下さい。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏むね肉は分量外の塩、コショウをして耐熱皿にのせ、薄切りにしたショウガ、幅1~1.5cm位の斜め切りにした白ネギをのせて白ワインをかける。ラップをして電子レンジで約6分加熱し、冷めたら食べやすい大きさに切る。タコシーズニングスパイスを大さじ1かけ、まぶす。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
牛肉は食べやすい大きさに切る。熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉を炒める。大体火が通ったら、残りのタコシーズニングスパイスをかけて、さらに混ぜながら炒める。
-
3
レタスは洗って水気をきり、食べやすい大きさに切る。
-
4
アボカドは皮をむいて種を取り、1cm角に切ってレモン汁をからめる。トマトは種を取り、1cm角に切る。
-
5
玉ネギは細みじん切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気をきる。
-
6
200℃に予熱しておいたホットプレートでトルティーヤを焼き、軽く焼き色が付いたら裏返し、さらに軽く焼く。
-
7
焼いたトルティーヤに、鶏むね肉、牛肉、玉ネギ、レタス、トマト、アボカド、ピザ用チーズなど、お好みの具材をのせ、タコソースをかけていただく。
このレシピのポイント・コツ
|
・タコシーズニングスパイスは、ミディアム、ホットがあるのでお好みのものを選んで下さい。
|
|
|
・タコソースは、マイルド、ミディアム、ホットがあるのでお好みのものを選んで下さい。
|
|
|
・トルティーヤは焼きすぎると堅くなりますので、軽く焼く程度でOKです。
|
|
|
・お使いのホットプレートによって温度や焼き時間に違いがありますので、様子を見ながら調節して下さい。
|
現在のファン数293
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+スタイリング:橋本敦子|写真:大黒真未
「おうちで手軽に楽しむ!簡単タコス by 橋本 敦子さん」の関連レシピ
-
しっとり鶏ハム
-
パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
-
甘辛親子丼
-
鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
-
余熱調理で柔らか!ゆで鶏
-
梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
-
マヨレモンのチキンパワーサラダ
-
鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
-
簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
-
蒸し鶏と豆苗のチャーハン
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1 -
今回は牛挽肉を使い、トルティーヤは油で揚げて器にしました。鶏肉は初めて入れましたが、白ワインと生姜の味付けがとっても美味しく、レンジで調理できるので簡単でした!これから定番のレシピになりそうです!
イイネ!3
最新の食コラム
-
ドトールコーヒーが希少なティピカ種を使用した限定商品2種を発売
株式会社ドトールコーヒーは2026年1月9日(金)、ドミニカ共和国バラオナ…
物価高の救世主!市販品で豪華見えクリスマスケーキの簡単レシピTOP3
クリスマスケーキは手作りしたいけど、一から作るのは大変…そんな悩みを抱えて…
E・レシピ連載記事 「蒸し料理、食べたいのはどれ?」<回答数38,023票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第393回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
深夜まで営業!すすきの駅直結グルメ・ 「さっぽろ雪まつり」すすきの会場からもすぐ|北海道・札幌
ワインバー【ワイン食堂ヒノマル】居酒屋【CHARCOAL STAND SU…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
スペアリブトマトソース がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 12/24
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24








