バターがたっぷりですが、全然脂っこくなかったです。クリームもいらず、フルーツと一緒においしく食べられました。
- E・レシピ >
- スイーツ >
- クレープ >
- シュガークレープのレシピ・作り方
作り方
-
1
ボウルに卵を入れて泡立て器で溶きほぐし、グラニュー糖を加えてよくすり混ぜ、牛乳も加えて混ぜる。
-
2
振るった薄力粉をボウルに入れ、中央部分をくぼませる。くぼみの中に(1)を少しずつ加えながら泡立て器で円を描くように、中心から外に向かって徐々に混ぜ込んでいく。
-
3
粉が混ざったら、溶かし無塩バターを熱いまま加えて混ぜる。
-
4
(3)の生地をザルでこし、グランマニエを加えて、全体をサッと混ぜる。
-
5
熱したフライパンに分量外の無塩バターを薄くぬり、生地をフライパン全体にまんべんなく薄くのばし、両面にこんがり焼き色をつけるように焼く。焼き上がったら分量外のグラニュー糖を振って四つ折りにし、器に盛る。※たくさん焼く場合は、焼き上がった物が冷めないようにお湯を沸かしたお鍋の上に大きめのお皿を置き、焼き上がったクレープをのせていくと良いでしょう。
現在のファン数254

このレシピを含む人気レシピまとめ
Recipes & Cooking atsuko hashimoto|Styling mami daikoku|Photographs mami daikoku
「シュガークレープ」の関連レシピ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
チョコレートとレモンのタルト
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ほうじ茶に合うセサミスノーボール
-
オイスターソースで作る生姜焼き
-
手作りクレープ
-
【中級】お手紙ロールクッキー
-
【中級】アイスキャンディ☆ブラウニー
-
【上級】めがねクッキー
-
冷凍もできる作り置き!ツナとコーンのキッシュ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
バターとマーガリンの違いとは?原料・カロリー・使い方まで徹底解説!
お菓子作りで使ったり、パンに塗ったり、料理に使ったりと大活躍のバターとマー…
子どもにもオススメ!レパートリーに加えたい「ブリの中華あんかけ」
ブリはクセが強くて苦手という方は少なくないかもしれませんね。でも、しっかり…
ミルク感がたまらへん…♡大阪「生クリーム専門ベーカリー」がリニューアル
2021年3月5日(金)、なんばCITYにある『生クリーム専門店 milk…
【関西初】実力派パティシエが集まる注目カフェが大阪・中崎町にオープン!
2021年3月13日(土)、大阪・中崎町にパティスリー&カフェ『hanno…
フードランキング最新のおいしい!-
菜の花ポテトサラダのスタッフドバゲット がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
菜の花ポテトサラダのスタッフドバゲット がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
春キャベツのスコップコロッケ がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
中華風刺身 がおいしい!
ゲストさん 09:27
-
ワカメと豚しゃぶの出汁煮 がおいしい!
ゲストさん 09:21
-
しっとり濃厚!ベイクドチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 09:17
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 09:15
-
アサリの赤だしつけそば がおいしい!
シバフさん 09:06
-
キャベツのユカリもみ がおいしい!
ゲストさん 09:02
-
ハロウィンカボチャパンケーキ がおいしい!
ゲストさん 08:48
-
カツ丼 がおいしい!
ゲストさん 08:47
-
オイスターソースのニラ焼きそば がおいしい!
ゲストさん 08:46
-
ニラ玉オムライス がおいしい!
ゲストさん 08:46
-
オンブルケーキ(グラデーションケーキ) がおいしい!
ゲストさん 08:46
-
豚ロース肉のワインビネガー煮込み がおいしい!
ゲストさん 08:38
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ