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豚ロース肉の天ぷら
絶品 100+ おいしい!

20分 +漬ける時間

399 Kcal

コメント1件

森岡 恵
レシピ制作:森岡 恵

しっかり下味を漬け込んだ豚ロース肉1枚を丸ごと揚げるジューシーな揚げ物です。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • <下味>、<衣>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

  • 豚ロース肉の脂身と赤身の間の筋に包丁の先を使い、切り目を入れる。肉叩き等で叩いて2倍くらいの大きさにのばし、手で押さえて元の大きさより少し大きめに整える。

  • <下味>に豚ロース肉を15分程漬け込む。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    豚ロース肉に<衣>をからめ、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。

  2. 2

    器にサラダ菜を盛り、食べやすい大きさに切った(1)をのせる。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • りーたろうさん
    3

    気をつけて揚げたのですが、下味がついているためか焦げ気味になってしまいました(^_^;)味はしっかりついて美味しかったので、リベンジします。

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