愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

モヤシとニラの卵炒め

時間がない時のお助けメニュー!

材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

ニラ

1/2束

玉ネギ

1/4個

溶き卵

1個分

サラダ油

大さじ1/2

ゴマ油

小さじ1/2

<調味料>

  

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2015/06/29
更新日:
2019/06/16

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 玉ネギは幅5mmのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ゴマ油を入れて強火で熱し、玉ネギを炒める。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしてきたら、モヤシ、ニラを炒め合わせる。さらに<調味料>の材料を加え、全体に炒め合わせる。

  3. 3

    溶き卵をまわし入れ、お好みのかたさになるまで手早く炒め合わせる。器に盛り、ウスターソースをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3535

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(3)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.