料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシとニラの卵炒め

12回 おいしい

野菜は強火で炒めるのが最大のポイント! 溶き卵を加えたらすぐに盛り付けましょう。

献立
調理時間
カロリー
106 Kcal
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

ニラ

1/2束

シイタケ

(生)1~2個

溶き卵

1個分

サラダ油

小さじ1.5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
もやし炒め
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/12/19
更新日:
2011/12/07

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニラは水洗いし、根元のかたい部分を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 春菊は水洗いし、茎のかたい部分を切り落とし、長さ2cmに刻む。

  • シイタケは石づきを落とし、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂く。笠は汚れを拭き取り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、モヤシ、ニラ、春菊、シイタケを炒める。

  2. 2

    全体にしんなりしたら塩コショウをし、溶き卵を加える。菜ばしで混ぜ、卵が半熟状になったら火を止め、器に盛ってウスターソースをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ