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アボカドとウナギのオーブンオムレツ

ウナギには、ビタミンだけでなくコラーゲンやミネラルもたっぷり含まれていますので、美肌力UP+血液サラサラ効果もついてきます。スダチやトマトのビタミンCには美白効果も!

材料  ( 2 人分

  

スダチ

2個
  

蒲焼のタレ

大さじ1

大葉

6枚

サラダ菜

5~6枚

海苔

(刻み)適量

粉山椒

適量

3~4個
  

生クリーム

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2009/06/19
更新日:
2016/09/07

作り方

  1. 1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。スダチは横半分に切って、1個は絞ってアボカドにからめる。

  2. 2

    トマトはヘタをくり抜き、横半分に切って種を取り、食べやすい大きさに切る。ウナギ蒲焼きは、フライパンにサラダ油を熱し、カリッと揚げ油をきってひとくち大に切る。大葉は細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  3. 3

    卵は割りほぐし生クリームを混ぜる(卵液)。フライパンにサラダ油を熱して卵液を一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。

  4. 4

    半熟になったら、水洗いしたサラダ菜を敷いた器にのせ、蒲焼きのタレをかける。1のアボカド、2のトマトとウナギを盛り合わせ、刻みのりと大葉を天盛りにして粉山椒を振り、スダチを添える。

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